RAPAT PEMBAHASAN PEMBAYARAN PENERANGAN JALAN UMUM (PJU) BERSAMA CAMAT KABUPATEN PIDIE JAYA

Kategori : Government Kamis, 22 Agustus 2019

Lampu jalan atau dikenal juga sebagai Penerangan Jalan Umum (PJU) adalah lampu yang digunakan untuk penerangan jalan dimalam hari sehingga mempermudah pejalan kaki, pesepeda dan pengendara kendaraan dapat melihat dengan lebih jelas jalan/medan yang akan dilalui pada malam hari, sehingga dapat meningkatkan keselamatan.

Pemkab Pidie Jaya telah mengalihkan pembayaran PJU kepada masing-masing desa, karena desa juga sudah ada anggaran sendiri dan untuk lebih mudah mendata berapa kwh yang digunakan, dan juga untuk mendongkrak penerimaan PAD.  Sehubungan dengan hal tersebut Badan Pengelolaan Kabupaten mengadakan Rapat pada tanggal 22 Agustus 2019 dengan para Camat yang ada di Kabupaten Pidie Jaya untuk membahas teknis pembayaran PJU di desa.  ada tiga point penting yang menjadi hasil rapat yaitu: kepala Desa mendata kembali lampu jalan yang ada desa, titik-titik lampu yang tidak aktif agar dipasang kembali, pada tahun 2020 desa akan dibuat meteran khusus perdesa, dihimbau untuk semua desa agar lebih peduli dan taat pembayaran pajak PBB.